ГоловнаТехно RUУкраинские чиновники массово скупают Bitcoin вслед за состоятельными миллениалами

Украинские чиновники массово скупают Bitcoin вслед за состоятельными миллениалами

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Журналисты CNBC провели опрос среди состоятельных миллениалов (1981-1996 гг.) с целью выяснения их отношения к цифровым валютам. Участниками исследования стали представители поколения Y, располагающие активами стоимостью от 1 млн USD.

Подробности

Как оказалось, криптовалютные сбережения есть у 83% респондентов. По словам 53% опрошенных, половину состояния они предпочитают хранить в цифровой валюте. Еще 1/3 миллениалов-миллионеров хранит в криптовалюты 75% своего состояния.

Для сравнения, среди состоятельных бэби-бумеров виртуальные валюты есть лишь у 4%. Под бэби-бумерами принято понимать людей, родившихся в 1943-1962 гг. Среди представителей поколения X доля респондентов, у которых нет никаких токенов, превышает 75%. К поколению X относятся люди, родившиеся в 1963-1980 гг.

биткоин

Проведенный журналистами CNBC соцопрос показал, что миллионеры в возрасте относятся к цифровым валютам с плохо скрываемым скепсисом. Они предпочитают вкладываться в более консервативные активы. Между тем многие состоятельные миллениалы стали долларовыми миллионерами именно благодаря вложениям в цифровые валюты. В свое время они верно оценили перспективы криптовалютного рынка. Это позволило миллениалам сколотить миллионные состояния.

Украинские реалии

Украинские чиновники отразили в декларациях за прошлый год 46 351 BTC. По актуальному курсу это порядка 2,3 млрд USD. В общей сложности декларации в ГНС были поданы 791 тыс. чиновников. О наличии цифровой валюты фискалов в известность поставили 652 должностных лица. Свыше 60% задекларировавших цифровые валюты чиновников оказались держателями биткоинов. Еще 24% предпочитают вкладываться в Ethereum.

На момент подготовки материала стоимость 1 BTC составляла 48 301 USD. В 2020 году в этот же день биткоин торговался на уровне 23 800 USD. В апреле текущего года его стоимость возросла до 67 000 USD. После этого главная криптовалюта начала падать в цене.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: