В lifecell прокомментировали решение АМКУ о штрафе в 10,4 млн грн. по жалобе Kyivstar

0
lifecell

Руководство телекоммуникационной компании lifecell в корне не согласно с вынесенным регулятором решением по жалобе Kyivstar о наложении штрафа в 10,4 млн грн. Неправдивую информацию lifecell не распространял. Сделанные в рамках рекламной кампании заявления касательно лидерских качеств мобильного оператора в отдельных сегментах телекоммуникационного рынка основаны на выводах авторитетных источников. Антимонопольный регулятор их так и не опроверг.

Детали

В lifecell выразили сожаление тем фактом, что критерии лидерства на телекоммуникационном рынке в Украине так и не выработали. Надлежащим образом этот вопрос на законодательном уровне не регулируется. Все представленные на украинском рынке мобильные операторы вправе ставить в известность абонентов о своих лидерских качествах в контексте тех или иных параметров. Компания lifecell в этом отношении исключением не является.

В lifecell подчеркнули, что решение антимонопольного регулятора о наложении штрафа не имеет под собой никаких оснований. В его основу положена противоречивая доказательная база. Ведомство не приняло во внимание предоставленные юристами lifecell доказательства лидерства компании в нескольких сегментах. В связи с этим решение АМКУ будет обжаловано в установленном законом порядке. Вероятность его отмены руководство мобильного оператора оценивает как высокую.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь