Антимонопольный регулятор наложил на lifecell многомиллионный штраф по жалобе Kyivstar

1
реклама lifecell

Руководство Антимонопольного комитета вынесло решение о наложении на телеком-компанию lifecell штрафа в сумме 10,4 млн грн. Регулятор признал ее виновной в нарушении положений антимонопольного законодательства.

Подробности

Проведенная АМКУ проверка показала, что мобильный оператор распространял в широких потребительских массах ложную и неточную информацию о своем превосходстве в нескольких сегментах украинского рынка мобильной связи. В недобросовестной рекламе своих услуг конкурента обвинил мобильный оператор Kyivstar.

В ходе проверки было установлено, что в рекламных публикациях lifecell утверждал, что он является «лидером сегмента 4.5G». Кроме этого, мобильный оператор позиционировал себя в качестве «номера один в сегменте роуминга для интернета». Еще в одной рекламе утверждалось, что lifecell является «номером один для смартфонов».

реклама lifecell

В ходе анализа рекламных публикаций lifecell сотрудники АМКУ пришли к выводу, что распространяемая мобильным оператором информация о своем лидерстве в отдельных сегментах украинского рынка мобильной связи не соответствует действительности. Путем использования в рекламных объявлениях технической терминологии lifecell пытался создать для себя неправомерные конкурентные преимущества. В соответствии с действующим в Украине законодательством такие действия квалифицируются как недобросовестная конкуренция.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А то, что моб операторы по прежнему тарифицируют не месяц, а 4 недели, антимонопольный комитет не видит?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь