Впервые показали необычный «дом на колесах» от компании Geely

1
В Сети появился видеообзор «дома на колесах» от компании Geely

Компания Geely показала видеообзор концептуального «дома на колесах» Homtruck, производство которого запланировано на начало 2024-года. Ролик предоставлен главой PR-департамента разработчика Эшем Сатклиффом.

Дальнобойщики и любители дальних странствий получили в лице Homtruck полноценный «дом на колесах» с холодильником, оборудованием для готовки пищи, ванной комнатой, стиральной машиной, местом для хранения посуды и комфортными спальниками для ночлега.

В Сети появился видеообзор «дома на колесах» от компании Geely

Водитель и пассажиры смогут наслаждаться панорамным обзором неба и окрестностей благодаря полностью прозрачной крыше кабины. Контроль дорожной обстановки осуществляется с помощью 360-градусных камер, «картинка» с которых выводится на обширную цифровую панель.

На руле расположен еще один сенсорный дисплей, который информирует водителя об общем состоянии автомобиля. Там же имеется место для беспроводной зарядки смартфонов и прочих портативных девайсов.

В Сети появился видеообзор «дома на колесах» от компании Geely

Силовая установка модульного типа, в зависимости от потребностей владельца, может включаться в себя

  • гибридную электрическую/метаноловую систему;
  • некий «альтернативный вариант» (эксперты полагают, что речь идет о топливных элементах на основе водорода);
  • набор стандартных заменяемых аккумуляторов;
  • солнечные панели на крыше.

«Мозг» Homtruck способен анализировать данные о дорожном движении посредством сложной системы датчиков и может подключаться к крупным логистическим сетям для онлайн-оповещения водителей об актуальных заказах, прокладки оптимальных маршрутов, расчета эксплуатационных расходов и т.д.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Выглядит заманьчиво, хоть и сама идея давняя. Однако, возникает классический вопрос — где в пути такой дом на колёсах будет пополнять запасы воды и куда сливать отходы, учитывая неготовность инфраструктуры в стране к таким техническим решениям? В Украине даже электрозаправки не везде доступны, поэтому, анализируя все за и против, решение о выпуске в 2024 году является очень оптимистичным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь