Ученые разработали методику измерения артериального давления с помощью камеры смартфона. Рабочее приложение

0
Измерять кровяное давление можно при помощи камеры

Исследователи из Лундского университета опубликовали новую научную работу в журнале “Circulation: Cardiovascular Imaging”. Они научились точно измерять артериальное давление с помощью камеры смартфона.

Как

Данная технология получила название Transdermal Optical Imaging (TOI). Используя некоторые характеристики кожи лица, оптический датчик на смартфоне фиксирует пульсацию кровяных вен под кожей. Исследователи провели испытания на 1328 взрослых добровольцах из Канады и Китая, и у каждого измерили кровяное давление просто сняв двухминутное видео лица на iPhone.

Кан ЛИ, ведущий автор исследования и профессор прикладной психологии и развития человека в Институте образования Онтарио, сказал в заявлении для прессы: «Из видео снятого по этой технике вы можете видеть, как кровь течет через разные части лица. Вы можете получить много информации измеряя пульсацию лицевой крови».

При помощи чего

Ли также является соучредителем компании Nuralogix, которая выпустила приложение под названием Anura. С помощью него каждый из нас может самостоятельно снять 30-секундное видео лица и измерять уровень давления и частоту сердечных сокращений. К сожалению пока, данное приложение можно скачать не на все смартфоны, а список поддерживаемых есть на странице приложения в гугл плей.

Приложение Anura

Ли сказал в своем заявлении, что необходимы дополнительные исследования, чтобы обеспечить максимально точные измерения, например, в исследовании не проверялись люди с очень темной, или очень светлой кожей.

Ли объяснил: «Чтобы улучшить наше приложение и сделать его более точным, а также начать применять для пациентов с гипертонической болезнью, нужно собрать много разных данных. Но люди принимающие лекарства и у которых отсутствует какое-либо лечение не позволяют сделать картину измерений более понятной, так что нужно закрытое тестирование на определенных группах людей».

Ученые говорят, что есть много потенциальных применений для этой технологии, включая предоставление медицинских услуг людям, живущим в отдаленных сельских районах.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь