Android & IOS. Какие разработчики более востребованы?

0
Android & IOS. Какие разработчики более востребованы?

Согласно отчету We Are Social в 2020 году более 5 миллиардов человек во всем мире использовали мобильные устройства, что составляет 2/3 населения мира, соответственно увеличение по сравнению с 2019 годом составило около 5%. Неудивительно, что все больше и больше ИТ-компаний готовят и разрабатывают приложения, посвященные двум наиболее популярным платформам: Android и iOS. Следовательно, на рынке ИТ растет спрос на разработчиков iOS / Android.

Кто может стать разработчиком iOS / Android?

Фактически каждый может найти вакансию для Android разработчика и заниматься программированием мобильных приложений, если у него есть соответствующие знания. Конечно, неплохо бы в этом случае иметь образование в области ИТ. Однако самое главное — это навыки и опыт, которые могут компенсировать отсутствие диплома IT-специалиста.

Разработчик мобильного приложения должен знать соответствующие языки и технологии, чтобы иметь возможность практиковаться. В случае платформы iOS до недавнего времени было достаточно Objective-C, но с восьмой редакции системы Apple внедрила язык Swift, и именно он играет доминирующую роль в приложениях устройств с логотипом укушенного яблока. Чтобы разрабатывать для платформы Android нужно знать прежде всего Java.

Android или iOS — какая система выгоднее для разработчиков?

Финансовый успех приложения зависит от многих факторов, поэтому здесь сложно делать какие-либо выводы. Тем не менее, есть числа, которые могут облегчить принятие решения. В прошлом году представители Apple заявили, что приложения для iOS были загружены примерно 50 миллиардов раз, что принесло разработчикам прибыль в размере 5 миллиардов долларов. Android приложения были загружены примерно 48 миллиардов раз и принесли разработчикам около 900 миллионов долларов.

Android & IOS. Какие разработчики более востребованы?

Первоначальный заработок программистов Android составляет от 800 до 1000 долларов, тогда как люди, занимающиеся программированием на платформе iOS, могут рассчитывать на зарплату от 1000 до 1200 долларов. Однако эти суммы могут значительно увеличиться, на известных сайтах есть предложения работы для IOS developer за 100 000 $/год и более.

Чем занимается разработчик iOS / Android?

Общий ответ на поставленный выше вопрос может быть таким: разработчик iOS / Android занимается программированием нативных приложений для этих платформ. Однако стоит присмотреться к задачам в этой должности:

  • Разработчик iOS / Android выполняет работу, объем которой также зависит от занимаемой должности (младший или старший). Основная задача здесь — это, конечно, проектирование и кодирование мобильных приложений и обеспечение их высочайшего качества (в том числе в архитектуры клиент-сервер), решение вопросов реляционных баз данных. Разработчики мобильных приложений нередко работают с такими фреймворками: Core Data, Networking и Push-уведомления.
  • Разработчик также должен позаботиться о хорошем качестве кода, написать модульные и функциональные тесты.
  • Разработчик iOS / Android тесно сотрудничает со всей командой разработчиков и самим клиентом.

Вывод

Число пользователей мобильных устройств растет быстрыми темпами, это означает, что потребность в специалистах по программированию для мобильных систем также будет увеличиваться, и нет никаких признаков того, что ситуация в ближайшее время изменится. Поэтому профессия разработчика iOS / Android, несомненно привлекательна и очень многообещающа.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь