Система автопилотирования FSD управляла автомобилем Илона Маска в течение часа

0
кроссовер Model X

Система полностью автономного вождения FSD уже доступна автовладельцам из США. Она способна самостоятельно управлять транспортным средством без вмешательства водителя. Водителям из других стран FSD пока недоступна. Впрочем, это не помешало группе энтузиастов испытать ее в Киеве.

Детали

Накануне И. Маск сообщил в Twitter, что он осуществил несколько поездок вокруг Остина по случайным образом выбранным маршрутам с активированной системой автопилотирования FSD. Миллиардер утверждает, что вмешиваться в процесс управления транспортным средством ему не пришлось. Автопилот управлял электрокаром идеально. Никаких нареканий к его работе у Маска не возникло.

Маск подчеркнул, что система автопилотирования FSD оперирует в работе высокоточными картами. Между тем выбранные им маршруты в пригороде Остина в базе карт отсутствуют. Таким образом, FSD управляла автомобилем без высокоточных карт.

В настоящий момент автомобилестроительная компания Tesla занята подготовкой релиза FSD Beta 10.5. Эта версия автопилота уже тестируется сотрудниками автопроизводителя. Вероятнее всего, что электрокаром Маска в Техасе вчера управляла именно она.

С предыдущей версией Beta 10.3 возникли проблемы. С ней электромобили Tesla часто прибегали к экстренному торможению без видимых причин. Журналисты Electrek подсчитали, что на каждые десять километров пути под управлением автопилота приходится одна ложная тревога.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь