Эволюция Xiaomi Mi Band от первой до шестой версии

1
Эволюция Mi Band от истоков до шестой модели

Появление бренда Mi Band датировано 2014 годом. В этом обзоре показана эволюция «браслетоподобных» девайсов и их опций. Итак, поехали!

1Xiaomi Mi Band — начало всех начал

Первый смарт-браслет Xiaomi был представлен 22 июля 2014 года. В то время Mi Band не имел дисплея, но был способен измерять нашу ежедневную активность, следить за сном, и все это — при 30-дневной автономности батареи!

Вместо экрана у этого поколения имелась пластиковая капсула с тремя крошечными светодиодами. Они показывали состояние батареи, а также отображали входящие уведомления.

Самым необычным в этой модели был способ наполнения энергией. Для подзарядки аккумулятора капсулу необходимо было сдвинуть с места. Эта система сохранялась до пятого поколения.

Стоимость первого Mi Band составляла порядка 20 евро.

2Xiaomi Mi Band 1S – добавление новых функций

Во второй половине 2015-го увидел свет первый номерной представитель семейства Mi Band 1S. С эстетической точки зрения его изменения были несущественными, чего не скажешь о функциональной составляющей: впервые в истории «Сяоми» внедрила в бюджетные девайсы датчик измерения сердечного ритма.

Mi Band 1S продавался исключительно в Китае, где снискал бешеную популярность благодаря низкой цене и обилию функций.

3Xiaomi Mi Band 2 — первое поколение с дисплеем

Только в 2016 году «Сяоми» удосужилась внести радикальные изменения в линейку носимых устройств. Mi Band 2 получил затребованный публикой 0,42-дюймовый OLED-дисплей, на котором отображались часы с минутами, уровень заряда батареи и количество пройденных за день шагов.

Качество дисплея было так себе, однако пользователи прощали производителю огрехи благодаря крайне низкой цене устройства.

Эволюция Mi Band от истоков до шестой модели

4Xiaomi Mi Band 3 — поколение, вызвавшее резонанс во всем мире

В 2018 году «Сяоми» представила Mi Band 3 с увеличенным набором опций (расширенный до 0,75” экран, поддержка управления жестами, улучшенное меню и скорость отклика, улучшенная до IP 68 защита от влаги и т.д.)

За новые опции пользователям пришлось доплачивать: стоимость девайса возросла до 30 евро, что делало его весьма прибыльным продуктом и высоко ценилось сообществом. Несмотря на недостатки вроде отсутствие яркости.

5Mi Band 4 — первое поколение с цветным дисплеем

Появление четвертого поколения принесло с собой одно из самых долгожданных улучшений — цветной AMOLED-экран разрешением 240×120 пикселей и 24-битным цветом.

Дизайн все еще напоминал о прошлых поколениях. Однако у покупателей появилась возможность подстраивать экран под свои предпочтения за счет платных пользовательских фонов, опции загрузки часовых циферблатов и пр.

Программное обеспечение «четверки» позволило стабильно, практично и почти моментально измерять пульс и считать шаги во время прогулок.

Из-за улучшений стоимость девайса возросла до 35 евро.

6Mi Band 5 — поколение для оттачивания функций

В 2020 году «Сяоми» взяла на себя смелость представить гораздо более совершенную версию браслета — Mi Band 5 с OLED-дисплеем на 1,1”, доведенной до 150 нит яркостью и новым способом зарядки с помощью магнитного ЗУ.

Эволюция Mi Band от истоков до шестой модели

Другие реализованные в Mi Band 5 «навороты» — более плавный интерфейс, одиннадцать режимов тренировок и функция мониторинга «повседневной обыденности».

7Mi Smart Band 6 – венец творения

Самый современный на текущий момент браслет «Сяоми» может похвастать AMOLED-панелью на 1,56”, более чем 130-ю настраиваемыми циферблатами и возможностью отслеживания свыше 30-и видов спортивных активностей.

Эволюция Mi Band от истоков до шестой модели

Платой за все перечисленные усовершенствования стало сокращение времени автономной работы до 2 недель.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему не полноценная статья? А где обзор на 6 модель с NFC? Она самодостаточная версия со своей ценой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь