ГоловнаЭлектромобилиTesla и BMW: названы лидеры на рынках электрокаров и подключаемых гибридов

Tesla и BMW: названы лидеры на рынках электрокаров и подключаемых гибридов

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

По итогам трех четвертей на глобальном авторынке было реализовано 2,92 млн единиц электрокаров. По отношению к 2020 году их продажи возросли на 153%. Количество проданных подключаемых гибридных авто составило 1,28 млн единиц. Их продажи в годовом выражении возросли на 135%. Лидером рынка электрокаров продолжает оставаться Tesla с 22% долей. На рынке гибридных автомобилей лидирует BMW с 12% долей. Об этом свидетельствуют данные TrendForce.

Детали

К концу третьей четверти Tesla отгрузила заказчикам столько же машин, сколько за весь 2020 год. Основанная И. Маском автомобилестроительная компания может собирать каждый год по 1 млн электрокаров. Для сравнения: немецкому концерну Volkswagen выйти на такие объемы промышленной сборки электрического автотранспорта удастся не ранее 2022 года.

В общемировом рейтинге производителей машин на электротяге Volkswagen располагается на четвертой строчке. Его рыночная доля оценивается в 6%. Обогнать китайского конкурента BYD немецкому автопроизводителю пока не удалось, хотя его рыночная доля также оценивается в 6%. Вторую строчку рейтинга занимает поставщик электрокаров Wuling Hongguang, основанный североамериканской корпорацией GM в партнерстве с китайским автоконцерном SAIC. Его рыночная доля составляет 10%.

Южнокорейский автопром представлен в рейтинге компаниями Hyundai (шестое место) и KIA Motors (десятое). Производители электрокаров из Южной Кореи преисполнены амбиций. В краткосрочной перспективе они могут значительно укрепить свои позиции на рынке автотранспорта на электротяге.

BMW

Среди производителей гибридных авто с 12-процентной рыночной долей лидирует немецкий производитель BMW. На второй строчке располагается BYD (12%). Далее следуют Mercedes-Benz (10%) и Volvo (10%).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: