7 приложений из Google Play содержат троян, который не обнаруживают антивирусы

0
Google запретил популярное приложение для смарт-ТВ

Владельцев смартфонов и планшетов на базе Android предупредили об опасных приложениях, сумевших пробраться в Play Store. На этот раз тревожные звонки прозвучали по поводу программ «Smart TV remote» и загруженного более тысячи раз приложения «Halloween Coloring», пишет британская Express.

Подробности

Источником информации стала Татьяна Шишкова из «Лаборатории Касперского». По ее словам, в упомянутые программы хакеры умудрились интегрировать известный с 2019 года троян Joker.

Этот опасный зловред труден для обнаружения антивирусным ПО. «Джокер» заточен на принудительную подписку жертв на дорогостоящие и, как правило, ненужные программы.

Эти планы могут стоить пользователям Android сотни фунтов стерлингов каждый месяц, если они не заметят неладное и не отменят фиктивные подписки, отмечают газетчики.

Ранее на этой неделе Шишкова пристыдила авторов упомянутых программ в Twitter и предупредила граждан о проникновении «Джокера» через «Smart TV remote»/»Halloween Coloring».

Обе программы уже «изгнаны» из PlayStore. Тем, кто «залил» их раньше, рекомендовано немедленно удалить приложения со своего устройства.

Также рекомендованы к удалению следующие программы (справа указано число загрузок):

Google запретил популярное приложение для смарт-ТВ

Шишкова напомнила, что лучшим способом защиты девайсов от зловредов является профилактика, а именно использование качественного антивирусного ПО от разработчиков с солидной репутацией.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь