Впервые показали дизайн Apple Car

0
Apple Car

Группа автомобильных экспертов из Vanarama проанализировала связанные с автотранспортом патенты североамериканской корпорации Apple. Полученная информация использовалась ими для создания 3D-модели проектируемого «яблочным» гигантом электромобиля. На каждой детали транспортного средства присутствует ссылка на конкретный патент.

Подробности

Основываясь на почерпнутой из патентов информации дизайнеры воссоздали экстерьер электромобиля. Из обнародованных ими изображений следует, что Apple Car получит цельную стеклянную крышу, ветровые стекла и люк. Дверные ручки будут выдвигаться. Такое решение используется в электрокарах Tesla. Радиаторная решетка автотранспортного средства подозрительно похожа на решетку в Mac Pro.

В салоне Apple Car присутствует большой сенсорный экран. В качестве интеллектуального помощника в автомобиле будет использоваться Siri. Посередине рулевого колеса смонтирован дополнительный экран. На приборной панели видны виджеты вроде картографического сервиса, климат контроля, элементов управления воспроизведением, регулировки сидений и др.

Apple Car

По словам экспертов, визуализировать внешний вид конечного продукта по ранним патентам купертинской корпорации довольно сложно. Концепты, как правило, представляют собой лишь видение будущего продукта на начальной стадии разработки. В Apple обнародованные дизайнерами из Vanarama изображения пока никак не прокомментировали.

Apple Car

В начале года руководство Hyundai официально подтвердило факт ведения переговоров с Apple по поводу совместной разработки электрокара. Они окончились безрезультатно. Договориться сторонам не удалось. В начале осени журналисты Bloomberg сообщили, что подразделения беспилотного транспорта возглавил руководитель по разработке программной платформы watchOS.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь