ГоловнаТехно RUКитайский производитель оплатил компенсацию пострадавшему от взрыва смартфона пользователю

Китайский производитель оплатил компенсацию пострадавшему от взрыва смартфона пользователю

Третьего ноября смартфон OnePlus Nord 2 взорвался в кармане джинсов молодого человека, пострадавшего в индийском городе Дхуле. Это был уже третий инцидент с указанной моделью за последние несколько месяцев (подробнее – в нашем материале).

Подробности

В свежем сообщении по поводу этого случая компания заявила: “Мы серьезно относимся к подобным инцидентам. Наша команда уже связалась с пользователем, и мы находимся в процессе сбора подробностей для дальнейшего расследования”.

OnePlus предоставила дополнительную информацию об инциденте. Отмечается, что компания забрала у пользователя сгоревший Nord 2, отправила устройство для обследования на предприятие в Пуне, возместила стоимость девайса и дала обещание возместить расходы на операцию и реабилитацию пострадавшего пользователя.

В момент инцидента телефон находился в кармане пострадавшего и загорелся в момент поездки последнего на велосипеде. Девайс был куплен на Amazon India. Погода в день происшествия погода была холодной (то есть ни о каком перегреве из-за жары не может быть и речи). Пострадавший получил серьезные ожоги II степени и сейчас находится в больнице.

Частые самовоспламенения телефонов OnePlus вызывают серьезную обеспокоенность у общественности. При этом ранее производитель отказывался выплачивать компенсации, называя обвинения в отсутствии надлежащего контроля за качеством товаров “пренебрежительными” и “клеветническими”, информирует Gizmochina.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Samsung Cling Band: будущее смартфонов на запястье

Корпорация «Самсунг» обогатила рынок носимых смарт-устройств «умным» телефоном Cling Band, который может принимать самые невероятные формы благодаря гибкому экрану. Концепт «смартфона будущего» был показан...

Названы главные “фишки” iPhone 17: революция на подходе

Apple планирует обновить линейку iPhone за счет задействования новых дисплеев с поддержкой решения ProMotion. Эти экраны способны обеспечить частоту обновления картинки до 120 Гц...

Эксперты разобрали самый дорогой гаджет Apple и оценили себестоимость компонентов

Специалисты аналитической группы Omdia решили выяснить себестоимость всех компонентов Apple Vision Pro. Цена этой гарнитуры смешанной реальности начинается от $3500 (за стартовую версию с...