Электромобиль Apple: автопилот будет разрабатывать бывший инженер Tesla

0
Apple

По данным Bloomberg, бывший инженер Tesla К. Мур трудоустроился в корпорацию Apple. На своем прежнем месте работы он принимал непосредственное участие в создании системы автопилотирования. Инженер вошел в состав команды разработчиков софта для автомобилей, пост руководителя которой занимает еще один выходец из Tesla С. Бауэрс.

Детали

Прием на работу бывших сотрудников автопроизводителя свидетельствует о том, что Apple занимается разработкой собственной системы автопилота. Работа подразделения корпорации, занимающегося беспилотными технологиями, держится в секрете. Официально топ-менеджеры североамериканской корпорации никогда не подтверждали факт разработки беспилотного электромобиля, хотя слухи о проекте Project Titan ходят уже несколько лет. Таким образом, дать оценку достигнутому Apple в этом направлении прогрессу невозможно в принципе.

Tesla

Во время работы в автомобилестроительной компании Tesla Мур не единожды публично говорил о том, что возможности фирменной системы автопилотирования сильно преувеличены. В 2021 году инженер был допрошен представителями калифорнийского Дептранса, изучающего возможности системы автопилота Tesla.

Стоит отметить, что в Apple трудится немало экс-работников Tesla. В одном из интервью И. Маск в шутку назвал производителя iPhone «кладбищем Tesla».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь