Глава Xiaomi заявил, что первый электромобиль производителя будет похож «на большой смартфон»

0
xiaomi-electrocar

Во втором полугодии 2024 года Xiaomi начнет собирать в Китае автомобили на электротяге. Для начала работы на авторынке компания намерена использовать имеющиеся деловые связи, имущественные активы и практический опыт. Об этом в Weibo сообщил президент XGC и глава Redmi Л. Вейбинг.

Топ-менеджер отметил, что прибегать к помощи автодилеров компания не собирается. Транспортные средства будут реализовываться через брендированные точки продаж Mi Home. С учетом габаритов автомобилей компании придется ощутимо расширить площадь магазинов. В противном случае электрокары в них попросту не поместятся.

mi-store

Не так давно Xiaomi отчиталась об открытии 10 000-го фирменного магазина. Розничная точка продаж с необычным дизайном начала работать в Шэньчжэне. Ее площадь составляет 600 «квадратов». Фасад здания украшает огромный изогнутый дисплей с эффектом стереоизображения. Это решение было заимствовано китайским производителем электроники у Samsung. Похожий дисплей смонтирован на здании сеульского молла COEX.

mall-coex

Вейбинг отметил, что смарт-автомобиль от Xiaomi будет походить на огромный гаджет. Транспортное средство получит множество «умных» функций.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь