Toyota представила первый серийный автомобиль на электротяге с запасом хода 500 км

0
Toyota bZ4X

Японская корпорация Toyota включилась в гонку производителей электрического автотранспорта. На этой неделе она представила свой первый серийный электрокар. Речь идет о кроссовере bZ4X с солнечными элементами питания на крыше.

Toyota bZ4X

В продаже новинка появится в середине следующего года. К середине десятилетия автомобилестроительная корпорация из Японии планирует разработать не менее семи моделей электрокаров из линейки bZ для североамериканского, европейского, китайского и японского авторынков.

Toyota bZ4X

За обеспечение безопасности в электрическом кроссовере отвечает система Toyota Safety Sense. Особенностью bZ4X является отсутствие механического сопряжения руля с колесами. Он связан с ними «по проводам». В качестве опции к автомобилю будут предлагаться солнечные элементы питания, которые могут быть установлены на крыше. В Toyota утверждают, что в течение года за счет солнечных батарей можно преодолеть 1,8 тыс. км.

Toyota bZ4X

Электрокар поддерживает работу со всеми известными зарядными устройствами. К примеру, при использовании устройства на 150 кВт за полчаса тяговая батарея электрокроссовера будет заряжена до 80%. Заявленная автономность хода транспортного средства составляет 500 км. Автомобиль будет поставляться на рынок в двух модификациях. «Младшая» модификация получит один двигатель и переднеприводную компоновку. В отдельных комплектациях кроссовера вместо руля будет устанавливаться штурвал.

Toyota bZ4X

Электромобиль был спроектирован на платформе e-TNGA. Она была разработана специалистами японской корпорации для сборки электрических автомобилей разных размеров. Наличие e-TNGA позволит Toyota сократить время проектирования новых моделей электрокаров. В результате процесс их вывода на рынок ускорится.

Стоимость кроссовера японским автопроизводителем не называется. По данным Bloomberg, отказываться от производства бензиновых и гибридных машин Toyota пока не собирается.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь