«Жабка» от Mastercard позволяет украинцам осуществлять переводы в любом мессенджере

0
"Жабка" от Mastercard позволяет украинцам получать и отправлять деньги в любом мессенджере, чате и социальной сети

Mastercard облегчил гражданам Украины выполнение платежных онлайн-транзакций с помощью нового сервиса «Жабка». Помощь в разработке бесплатного приложения транснациональному сервису оказали компании 4эк и iPay.ua.

Подробности

Выведенное на рынок решение предназначено как для частных держателей «пластика» Mastercard, так и для корпоративных владельцев карт бренда. С помощью «Жабки» любой желающий сможет перекидывать средства на «пластик» любого банка Украины через ApplePay и GooglePay.

Новое приложение позволяет за доли мгновений превратить телефон в онлайновый POS-терминал для генерирования счетов в любом мессенджере, соцсети или чате («Вайбере», «Фейсбуке», «Телеграме», «ВотсАппе» и т.д.) Пользователь, согласившийся оплатить выставленный продавцом, приятелем или контрагентом счет, сможет в момент перевести средства получателю, задействовав возможности «яблочного» и «гугловского» кошельков.

Для формирования платежного шаблона предпринимателям достаточно единожды ввести свои реквизиты (налоговый номер, IBAN, ЕГРПОУ, название своей компании/магазина). После закрепления указанной информации в базе данных, создание счета займет пару секунд (достаточно будет лишь переключиться на «Жабку», ввести сумму и дать добро на проведение операции).

Сервис, в свою очередь, автоматически сгенерирует ссылку, через которую плательщик попадет на страницу транзакции. Для ее завершения понадобится ввести номер банковского «пластика» либо использовать кошелек Apple-/GooglePay, без необходимости установки «Жабки» на клиентском смартфоне.

Отчет об оплате и детальная информация обо всех совершенных с помощью «Жабки» сделок инициатор транзакций получит с помощью push-сообщений.

Размер комиссии за проведение безналичных сделок для субъектов предпринимательской деятельности – 2,7%.

Пользователи также могут отправлять запросы на денежные переводы (опция «Получить» на виртуальной клавиатуре). За перекидывание средств с карты на карту «Жабка» удержит 3 гривны, вне зависимости от суммы транзакции. Граничный размер такой операции — ₴25 000.

«Жабка» не занимается хранением данных участвовавших в транзакциях платежных карт.

Ссылки на загрузку:

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь