Apple Watch получит долгожданную функцию определения уровня сахара

0
Apple Watch 8 Series

В смарт-часах Apple восьмого поколения может появиться неинвазивный глюкометр. Это позволит владельцам Apple Watch Series 8 определять уровень глюкозы неинвазивным путем.

Подробности

Слухи о разработке корпорацией такой технологии ходят много лет. В 2022 г. они могут претвориться в жизнь. Источники DigiTimes утверждают, что сотрудничающие с «яблочным» гигантом контрактные производители уже успели начать выпуск соответствующих датчиков.

Методы определения уровня глюкозы неинвазивным путем разрабатываются довольно давно. Вывод на рынок потребительского девайса, способного выполнить эту задачу, позволит Apple совершить маленькую революцию.  Во время проведения январской выставки CES стартап Quantum Operation из Японии представил часы с неинвазивным глюкометром. Разработчики предупредили, что говорить о точном измерении уровня сахара с помощью носимого устройства пока преждевременно. До коммерческого рынка продукт японского стартапа до настоящего времени так и не добрался.

В прошлом году американские журналисты заметили на руке CEO Apple Т. Кука прототип смарт-часов. Они сделали предположение, что глава корпорации лично тестирует устройство с неинвазивным глюкометром. Ожидалось, что новая технология будет реализована в Apple Watch седьмой генерации, однако этого не произошло.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь