Суд оштрафовал украинца за отправленный с AliExpress GPS-трекер

1
Украинский суд оштрафовал жителя Черновицкой области за выигранный в лотерею GPS-трекер

Судьи Черновицкой Фемиды приговорили местного жителя к штрафу за полученный по акции GPS-трекер. Сумма присужденного мужчине наказания – 850 грн. За возможность поучаствовать в розыгрыше подсудимый заплатил 1 доллар.

Подробности

Из приговора Глыбокского райсуда следует, что покупавший на «АлиЭкспрессе» пакет чехлов для смартфона украинец согласился на предложение продавца поучаствовать в беспроигрышной лотерее. По условиям розыгрыша, каждый участник получал в подарок некий девайс стоимостью от $1 до $850. За участие в конкурсе житель пгт Глубокая заплатил 1 доллар. Выбор приза производился организатором.

В результате украинец получил посылку с оплаченными чехлами и устройством с каталожным номером «w33_MT6261 V0.2». Выигранный мужчиной девайс оказался GPS-трекером под названием GF07.

Украинский суд оштрафовал жителя Черновицкой области за выигранный в лотерею GPS-трекер

О получении украинцем означенного устройства непонятным образом узнали сотрудники СБУ.

Судья Маковийчук Ю.В. признал любителя шопинга виновным в незаконном хранении спецсредств и постановил взыскать с обвиняемого минимально возможный штраф в размере 850 грн и конфисковать злосчастный трекер в пользу Государства Украина.

Материалы судебного дела доступны для ознакомления по ссылке https://reyestr.court.gov.ua/Review/100154219

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. За тридцать (!) лет ни одна сменяющая друг друга украинская власть не спешит избавиться от дерьмовых советских законов, державших, и держащих людей в рабстве.
    Потому, что каждая из них сделана из того, же, дерьма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь