Эксперты рассказали, почему упал Bitcoin и кто от этого «выиграл»

0
Сбой биржи длительностью в пару секунд сделал инвестора богаче на $52 000

Сбой в системе криптобиржи Binance US на прошлой неделе позволил счастливчику купить Bitcoin по смешной цене в $11 100. Спустя несколько секунд «крипта №1» вернулась к исходному уровню котировок, который на момент происшествия, 21.10.2021, составлял $60 300 (при этом на пике падения курс рухнул до $8200). Опрошенные «РБК-Крипто» эксперты рассказали, как такое могло произойти, и дали рекомендации инвесторам, желающим попытать счастья.

Как подготовиться

Собеседники издания рассказали о нескольких случаях обогащения за считанные секунды. Самые известные факты имели место в 2020 и 2017 гг. (обвал битка в паре с USDS до $101 с $8800 на площадке Binance DEX и падение эфириума до $0,1 с более чем $319 на Coinbase Pro соответственно).

Специалисты отмечают, что просто так провернуть обсуждаемую сделку не получится из-за нехватки времени (заполнить данные и дать команду на проведение транзакции за 1-2 секунды невозможно физически).

Тем не менее, провернуть сделку можно. Обогатившийся 21 октября счастливчик пояснил, что сделать это удалось за счет заблаговременного размещения лимитного ордера на покупку 1 BTC за $11 100. Биржевой бот смог «захватить» и обработать предложение за одно лишь мгновение. Сразу после этого инвестор продал биток по текущему курсу в районе $63 000, заработав тем самым $52 000 за считанные секунды.

Аналитики отмечают, что вероятность того, что такая схема сработает, составляет 1 шанс на 1 000 000 000. Более того, биржи прописывают такой сценарий в договорах и оперативно снимают с кошельков «баловней судьбы» незаконно полученную прибыль, как в случае отменой и стиранием из истории 12 минут торговой активности криптоплощадкой Poloniex в феврале сего года. Заявленная причина такого действия – «ошибка в исполнении ордеров».

Вместо резюме

Для того, чтобы стать миллионером за считанные секунды, потребуется не только угадать торговую пару, правильно выбрать биржу, дождаться времени сбоя и заполучить экстремально быстрого бота, но и моментально сбыть купленный по заниженной цене актив, после чего оперативно «свалить» с биржи, на которой такое чудо произошло.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь