ГоловнаТехно RUЭксперты рассказали, почему упал Bitcoin и кто от этого "выиграл"

Эксперты рассказали, почему упал Bitcoin и кто от этого “выиграл”

Сбой в системе криптобиржи Binance US на прошлой неделе позволил счастливчику купить Bitcoin по смешной цене в $11 100. Спустя несколько секунд «крипта №1» вернулась к исходному уровню котировок, который на момент происшествия, 21.10.2021, составлял $60 300 (при этом на пике падения курс рухнул до $8200). Опрошенные «РБК-Крипто» эксперты рассказали, как такое могло произойти, и дали рекомендации инвесторам, желающим попытать счастья.

Как подготовиться

Собеседники издания рассказали о нескольких случаях обогащения за считанные секунды. Самые известные факты имели место в 2020 и 2017 гг. (обвал битка в паре с USDS до $101 с $8800 на площадке Binance DEX и падение эфириума до $0,1 с более чем $319 на Coinbase Pro соответственно).

Специалисты отмечают, что просто так провернуть обсуждаемую сделку не получится из-за нехватки времени (заполнить данные и дать команду на проведение транзакции за 1-2 секунды невозможно физически).

Тем не менее, провернуть сделку можно. Обогатившийся 21 октября счастливчик пояснил, что сделать это удалось за счет заблаговременного размещения лимитного ордера на покупку 1 BTC за $11 100. Биржевой бот смог «захватить» и обработать предложение за одно лишь мгновение. Сразу после этого инвестор продал биток по текущему курсу в районе $63 000, заработав тем самым $52 000 за считанные секунды.

Аналитики отмечают, что вероятность того, что такая схема сработает, составляет 1 шанс на 1 000 000 000. Более того, биржи прописывают такой сценарий в договорах и оперативно снимают с кошельков «баловней судьбы» незаконно полученную прибыль, как в случае отменой и стиранием из истории 12 минут торговой активности криптоплощадкой Poloniex в феврале сего года. Заявленная причина такого действия – «ошибка в исполнении ордеров».

Вместо резюме

Для того, чтобы стать миллионером за считанные секунды, потребуется не только угадать торговую пару, правильно выбрать биржу, дождаться времени сбоя и заполучить экстремально быстрого бота, но и моментально сбыть купленный по заниженной цене актив, после чего оперативно «свалить» с биржи, на которой такое чудо произошло.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Украинский расчет БПЛА установил рекорд по количеству запускаемых за сутки FPV-дронов

В районе Авдеевки отмечено беспрецедентное использование дронов-камикадзе со стороны ВСУ. Абсолютный рекорд установил расчет, умудрившийся запустить по оккупантам 40 аппаратов за сутки. Подробности Аэроразведчик «Абдула» из...

Названы причины, позволяющие украинским беспилотникам достигать Москвы

Руководство ВВС Украины устами спикера Юрия Игната заявило о неспособности ПВО России охватить всю территорию страны, из-за чего украинские дроны без особых проблем достигают...

Лучшим смартфоном iPhone 2024 года оказался аппарат 3-летней давности

Лучшим айфоном в 2024 году остается модель iPhone 13, уверяют опрошенные редакцией CNET эксперты . Несмотря на то, что этот смартфон был выпущен три...