Эксперты рассказали, когда альткоины начнут расти вслед за Bitcoin

0
Аналитики рассказали о перспективах укрепления альткоинов

Подавляющее большинство альтернативных криптовалют не спешат демонстрировать сопоставимый с динамикой укрепления биткоина рост (исключения – прибавивший 11% эфириум и подорожавшая на 12% солана, стоимость которых после обновления BTC исторического максимума в $67 000 перевалила за $4370 и достигла $185 соответственно). Журналисты «РБК-Крипто» поинтересовались у участников рынка, стоит ли ожидать такого же роста остальных альткоинов.

Подробности

Собеседники издания сошлись во мнении, что укрепление менее значимых криптовалют начнется после исчерпания восходящего потенциала самых капитализированных цифровых активов современности.

— До наступления серьезной стагнации битка говорить о стремительном укреплении альткоинов не приходится, — заявили репортерам представители мониторингового сервиса Bestchange.ru.

Старший аналитик организации Никита Зуборев полагает, что Bitcoin «притормозит» в районе важнейшего, с психологической точки зрения, значения $70 000. На этом уровне восходящие устремления «биткоиновых быков» временно ослабнут: игравшие на повышение игроки начнут фиксировать прибыль, а «медведи» попытаются откатить курс вниз. Именно в это время стоит ожидать стремительного укрепления альткоинов, полагает аналитик.

Схожей точки зрения придерживаются в компании AMarkets. По словам представителя организации Артема Деева, наблюдаемый в последние дни рывок битка к историческим максимумам обусловлен ростом инфляции и запуском в США первого в истории страны Bitcoin-ETF (при этом первый из названных факторов является определяющим).

— Инвесторы стремятся уберечь сбережения от обесценивания путем перевкладывания в рисковые фининструменты с большей доходностью, — пояснил аналитик.

По словам Деева, раскручивающаяся по всему миру инфляционная спираль подстегнет рост криптовалют.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь