Хакеры взломали свыше 6000 аккаунтов в популярной криптобирже Coinbase

0
Хакеры взломали свыше 6000 аккаунтов на второй по величине криптобирже планеты

Вторая по величине криптобиржа планеты попала под удар хакеров. По уверениям представителей Coinbase, акция «компьютерных злодеев» носила перманентный характер на протяжении большей части весны. Пострадавшим обещают возврат средств.

Подробности

Нападения на американскую торговую площадку, которую многие эксперты считают второй по величине криптобиржей мира (после Binance), начались в марте и продолжались до конца мая. Информация об этом стала известна несколько дней назад из публикаций тематических СМИ.

Безнаказанно списывать средства хакерам помогла некая уязвимость, благодаря которой они успешно обходили многофакторную аутентификацию. Пароли, логины и реквизиты жертв злоумышленники добывали с помощью фишинга и социальной инженерии.

Руководство Coinbase исключает возможность «слива» клиентских данных сотрудниками биржи. Количество пострадавших участников рынка оценивается в более чем 6000 человек. Точная сумма похищенного не разглашается.

Возврат денег уже начался. Выплаты получат все пострадавшие, уверяют спикеры Coinbase, по словам которых спровоцировавшая проблему уязвимость в настоящее время «окончательно устранена».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь