ГоловнаТехно RUЭксперт рассказал о новых налогах на криптовалюту в Украине

Эксперт рассказал о новых налогах на криптовалюту в Украине

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Глава украинской биржи Kuna возрадовался поборам на криптовалютные операции со стороны властей. Соответствующий законопроект, по уверениям Михаила Чобаняна, разослан депутатам Верховной Рады для ознакомления. Об этом топ-менеджер написал в своем телеграм-канале.

Подробности

Суть запланированных нововведений – обложить 6,5-процентным «оброком» всю полученную гражданами прибыль от сделок с криптой. Для юрлиц налог будет на 1,5% меньше (за счет отказа от взимания с них военного налога).

Чобанян разродился набором комплиментов в адрес авторов законопроекта. Биржевика особенно умилил тот факт, что облагаться будет исключительно прибыль (а не оборот).

Чиновники определились с суммой «налога на биткоин»

Отметим, что отследить операции с криптой ни Нацбанк, ни любые другие структуры не могут. Соответственно, уплату придуманного чиновниками побора работающие с криптовалютами соотечественники проигнорируют, покрутив при этом пальцем у виска.

Криптовалюта как раз и создавалась для того, чтобы избежать налогов со стороны правительств. Легендарный создатель битка Сатоши Накамото (или скрывающаяся под этим псевдонимом группа лиц) стремились создать свободный от какого-либо контроля со стороны чинуш полностью анонимный платежный инструмент, который бы положил конец «современной системе иерархического контроля социально-экономических отношений» и вывел бы общество в «эру криптосоциализма»*.

*Цитаты из книги Дмитрия Костеня «Миссия Биткоин» (полное название «Bitcoin Mission – Decentralization of Financial and Governing Levers of Regulatory Institutions»).

Головні новини: