Эксперт рассказал о новых налогах на криптовалюту в Украине

1
Чиновники определились с суммой «налога на биткоин»

Глава украинской биржи Kuna возрадовался поборам на криптовалютные операции со стороны властей. Соответствующий законопроект, по уверениям Михаила Чобаняна, разослан депутатам Верховной Рады для ознакомления. Об этом топ-менеджер написал в своем телеграм-канале.

Подробности

Суть запланированных нововведений – обложить 6,5-процентным «оброком» всю полученную гражданами прибыль от сделок с криптой. Для юрлиц налог будет на 1,5% меньше (за счет отказа от взимания с них военного налога).

Чобанян разродился набором комплиментов в адрес авторов законопроекта. Биржевика особенно умилил тот факт, что облагаться будет исключительно прибыль (а не оборот).

Чиновники определились с суммой «налога на биткоин»

Отметим, что отследить операции с криптой ни Нацбанк, ни любые другие структуры не могут. Соответственно, уплату придуманного чиновниками побора работающие с криптовалютами соотечественники проигнорируют, покрутив при этом пальцем у виска.

Криптовалюта как раз и создавалась для того, чтобы избежать налогов со стороны правительств. Легендарный создатель битка Сатоши Накамото (или скрывающаяся под этим псевдонимом группа лиц) стремились создать свободный от какого-либо контроля со стороны чинуш полностью анонимный платежный инструмент, который бы положил конец «современной системе иерархического контроля социально-экономических отношений» и вывел бы общество в «эру криптосоциализма»*.

*Цитаты из книги Дмитрия Костеня «Миссия Биткоин» (полное название «Bitcoin Mission — Decentralization of Financial and Governing Levers of Regulatory Institutions»).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Облагается на моменте вывода фиата с биржи на карту. За крипту хлебушка не купишь, придётся обменивать и выводить на свет белый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь