Опубликован официальный ответ Xiaomi на заявление Минобороны Литвы

0
Опубликован официальный ответ Xiaomi на заявление Минобороны Литвы

«Сяоми» отреагировала на обвинения литовского Минобороны в цензурировании связанных с демократией и Тайванем сообщений. Суть обнародованной несколько часов назад отповеди – полное отрицание всех «закидонов» прибалтийских воителей, информирует Reuters.

Подробности

В поступившем в редакцию информагентства письме за подписью руководства Xiaomi Corporation отрицается факт цензуры любых входящих и исходящих сообщений.

«Компания «Сяоми» никогда не ограничивала и не будет ограничивать (блокировать) любые личные действия владельцев, будь то поиск, звонки, просмотры веб-страниц и использование сторонних программ для коммуникации», — отмечается в заявлении, которое завершается словами об «уважении и защите законных прав» всех без исключения абонентов.

Спикеры «Сяоми» также заявили, что компания со всей серьезностью относится к «Общему регламенту ЕС по защите данных» и строго придерживается прописанных в документе правил.

Конфликт Вильнюса и Пекина начался в прошлом месяце после решения литовских властей аккредитовать в стране Представительство Тайваня (и это при том, что другие миссии неподконтрольного Китаю острова фигурируют в американских и европейских сводках под названием «Тайбэй» или «Официальный Тайбэй», дабы не раздражать высшее руководство КНР намеками на самостоятельность отколовшейся после Второй Мировой войны территории).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь