В Литве призывают пользователей избавиться от смартфонов Xiaomi. Названа причина

3
Xiaomi CC11 Pro: камерофон с технологией распознавания радужной оболочки глаз

Литовское Минобороны настаивает на необходимости введения запрета на пользование смартфонами Xiaomi. Причина – возможная слежка за пользователями, информирует Reuters.

Подробности

На такой вывод военных подвигла способность устройств цензурировать фразы, касающиеся демократии и/или направленные на поддержку независимости Тайваня. Доклад Национального центра кибербезопасности подтверждает обоснованность подозрений местных военных. Так, специалисты ведомства выявили указанные функции в «Сяоми Mi 10T 5G», отметив при этом, что опции для региона ЕС отключены, однако могут быть дистанционно активированы в любое время.

Замминистра обороны Маргирис Абукявичюс призвал соотечественников проявить сознательность и воздержаться от покупки устройств экосистемы «Сяоми». Действующим владельцам рекомендовано избавиться от девайсов как можно скорее.

Эксперты сомневаются в том, что литовцы прислушаются к советам военных и полагают, что в случае раскручивания истерии власти могут решиться издать закон о запрете пользования устройствами китайского бренда на территории Литвы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласен! Ещё и Хуавей свой нос суёт, сами на грани полного аута! Думаю в Китае нарушаются права человека!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь