Появилась новая схема обмана украинцев, пытающихся продать iPhone

0
Украинка рассказала о придуманной мошенниками схеме обмана граждан, пытающихся продать iPhone через интернет

Мошенники придумали способ «разводить на деньги» граждан, продающих iPhone через объявления в интернете. С соответствующей попыткой столкнулась пользовательница «Фейсбука» Anna Bekh.

Суть используемой аферистами схемы – принуждение жертвы к смене Apple ID для последующей блокировки девайса и истребования денег за восстановление доступа к аккаунту. Стоимость такой «услуги» зависит от аппетитов вымогателей (как правило, злодеи готовы «помочь» за 1000-1500 грн).

О том, какие аргументы используют мошенники для выманивания интересующих их сведений, видно из приведенного ниже скриншота.

Украинка рассказала о придуманной мошенниками схеме обмана граждан, пытающихся продать iPhone через интернет

По словам несостоявшейся жертвы, уберечь от попадания на уловку аферистов помог брат, к которому женщина обратилась за советом.

Номер телефона, с которого писала мошенница — +380 66 294 5042.

Ссылка на пост Анны — https://www.facebook.com/anbekh/posts/4955970017765082 .

Напомним, что накануне об активизации любителей лёгкой наживы сообщила пресс-служба «Новой почты». Ознакомиться с сутью придуманной аферистами схемы незаконного обогащения можно здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь