Австралийские ученые увеличили ёмкость батареи при помощи сахара

0
Австралийские ученые увеличили ёмкость литий-серных батарей при помощи сахара

Австралийские ученые добились стабильной работы литий-серных батарей. Удивительно то, что такой результат удалось достичь не при помощи каких-то сложных изменений в конструкции, а путем использования всего лишь сахара.

Подробности

На сегодняшний день литий-серные аккумуляторы это одна из самых перспективных разработок, ведь такие источники питания способны увеличить время автономной работы устройств в несколько раз. Использование их в коммерческих целях затруднено лишь тем, что в них интенсивно изнашивается серный катод, а это снижение максимально возможного количества циклов заряда/разряда.

Ранее в ходе разработки особого связующего элемента экспертам удалось увеличить количество циклов до значения 200, однако сейчас было обнаружено простое решение.

аккумулятор

Выяснилось, что ещё в 1988 году учеными была доказана эффективность некоторых веществ, в основе которых есть сахар, что они способны предотвращать разложение в геологических отложениях. Были проведены многочисленные опыты, которые дали понять, что добиться образования сетчатых микроструктур можно, если добавить в структуру электрода сахар. Он помогает регулировать поведение полисульфидов. Полученная в ходе экспериментов ячейка с сахарной добавкой отличается емкостью в 700 мАч на 1 г и остается стабильной в течение 1000 циклов.

«На данном этапе нашей команде удалось решить большую часть проблем, которые были связаны с катодной частью аккумулятора, однако перед нами остается потребность в последующих модификациях в вопросе обеспечения защиты металлического литиевого анода. Это позволит нам обеспечить полноценное внедрение данной технологии», — прокомментировали ученые.

Ученые уверяют, что полученные в результате их экспериментов технологии способны сохранять в 2-5 раз больше энергии в сравнении с текущими аккумуляторами.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь