Лазерный интернет показал скорость до 20 Гбит/сек

0
Лазерный интернет на воздушных шарах от Alphabet продемонстрирован в действии

Специалисты Alphabet похвастались своими достижениями в деле распространения быстрого и доступного беспроводного интернета. Эксперимент производится в удаленных от широкополосных сетей регионах Африки. Название проекта – Taara (этим же словом именуются примененные в ходе тестирования оптические станции).

Подробности

Для непосредственной рассылки гигабайт специалисты зайдействовали устройство FSOC, заточенное на создание единой сети с помощью воздушных шаров. Граничная скорость передачи данных — 20 Гбит/сек., уверяют альфабетовцы.

Последнее достижение компании – распространение интернета через р. Конго в одноименной африканской стране. Данные передавались в столицу страны Киншасу из расположенного на другом берегу города Браззавиль.

Отмечается, что за менее чем 3 недели специалисты Alphabet прогнали по 400-милометровому маршруту свыше 700 терабайт данных. Достигнутый при этом уровень надежности в моменте доходил до 99,99%. Максимальная эффективность достигается в благоприятную погоду, при которой ничто не нарушает прямой видимости между расположенными на аэростатах оптическими станциями.

Небольшой ветер и прочие незначительные метеосюрпризы работе не помеха (поддерживать функциональность канала удается за счет использования функции автоматической коррекции в пределах 5° и внедренной накануне технологии дистанционной настройки).

Видеоотчет о работе проекта Taara приведен ниже.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь