Открыт первый в мире памятник создателю биткоина

0
В Будапеште открыт первый в мире памятник создателю биткоина

Первый в истории памятник создателю биткоина открылся в венгерской столице. Фигура Сатоши Накамото выполнена из бронзы. Место расположения монумента — парк Graphisoft.

Подробности

Торжественная церемония представления статуи публике состоялась вчера. Количество пришедших на открытие граждан, по уверениям газетчиков, «зашкаливало».

Главный идеолог установки памятника Андраш Дьёрфи, занимающий должность редактора освещающего цифровую тематику издания Kripto Akademia, выступил с пламенной речью перед собравшимися инвесторами, студентами и заинтересовавшимися проектом гражданами.

— Кто бы ни создал биткоин, он был математическим гением. Лежащая в основе ВТС технология блокчейна – едва ли не самое ценное открытие современности, — заявил Дьёрфи.

Выступавший вслед за ним глава криптобиржи Shinrai Дебрецени Барнабас согласился с предыдущим оратором.

— Сатоши Накамото создал независимые и полностью свободные от каких-либо посредников и «халявщиков» деньги, которые позволяют людям обрести финансовый суверенитет […] Мы установили эту статую, чтобы напомнить всем, что ценность — это добродетель. Мы должны продолжать мечтать о великом, — заявил он.

Разговоры о возможности появления в столице Венгрии статуи авторства Тамаша Гилли (Tamás Gilly) и Гергели Реки (Gergely Réka) начались в мае. Учитывая тот факт, что имя спрятавшегося под ником Сатоши Накамото создателя биткоина до сих пор неизвестно, скульпторы решили придать памятнику «зеркальный лик».

— Идея в том, чтобы донести до людей, что каждый из нас в отдельности и все мы вместе – «немножко Сатоши», — пояснили создатели монумента.

Идею установки памятника создателю битка поддержали все работающие с цифровыми валютами организации Венгрии, включая Blockchain Hungary Association, возглавляемое Дьёрфи издание Kripto Akademia, а также Mr Coin и другие.

«Соседом» Сатоши по парку станет Стив Джобс (памятник основателю Apple появился в парке Graphisoft несколько лет назад). Позднее соратник Джобса по «яблочной» компании назвал биток «цифровым золотом», а создателя первой в мире крипты – одним из величайших гениев в истории человечества.

Личность Сатоши Накамото, как отмечалось ранее, до сих пор не установлена. Несколько дней назад журналисты Bloomberg назвали имя математика, который мог скрываться под легендарным псевдонимом.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь