Главный аналитик Bloomberg назвал имя «создателя биткоина»

0
Главный аналитик Bloomberg назвал имя «истинного создателя биткоина»

Под именем Сатоши Накамото мог скрываться калифорниец Хэл Финни. Именно он является настоящим создателем самой капитализированной крипты современности. Соответствующую версию на своем твиттер-канале озвучил глава аналитического управления делового агентства Bloomberg, информирует «РБК».

Подробности

По уверениям Эрика Балчунаса, американец продолжал работать над усовершенствованием блокчейна вплоть до своей смерти в 2014 году (поставленный 58-летнему специалисту диагноз – боковой амиотрофический склероз).

Финни стал известен широкому кругу представителей криптовалютного сообщества в 2009 году после проведенной, якобы совместно с Накамото, первой транзакции с Bitcoin.

Аргументация аналитика базируется на информации с одного из криптофорумов, в соответствии с которой именно Финни в далеком 1993 году сформулировал проект цифрового «пластика», принцип работы которого идентичен технологии NFT (так называемые «не взаимозаменяемые токены»).

Наследство официального «отца» BTC Сатоши Накамото оценивается в 750 тыс.–1,1 млн биткоинов. Стоимость одного битка на момент написания материала — $45105. На «пике» роста в начале этого года за 1 BTC давали свыше 64 000 долларов.

Напомним, что личность Сатоши Накамото не установлена до сих пор. Многие уверены, что под этим «псевдо» скрывается группа людей. Датой основания битка считается 2008 год, когда была опубликована работа «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System» за подписью Satoshi Nakamoto.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь