ГоловнаТехно RUСтало известно, почему производительность процессора A15 выросла минимально

Стало известно, почему производительность процессора A15 выросла минимально

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

На этой осенней конференции Apple не уделила особого внимания процессору A15. Хотя его общая производительность по-прежнему является самой высокой среди мобильных SoC.

Подробности

Apple не предоставила данные об улучшениях A15 по сравнению с A14, но при этом акцентировала внимание на увеличении производительности графического процессора.

Появившийся вчера тесты в GeekBench указывают, что процессор установленный в iPhone 13 Pro все же обходит A14 по производительности и является неизменным лидером данного рейтинга:

Таблица ниже указывает на то, что A15 имеет в разы больше транзисторов, чем A14. Но прогресс “усиления” ЦП не такой заметный, как в случае с блоками GPU и NPU. Так в чем же причина такой ситуации?

Производительность процессора A15

Некоторые эксперты считают, что в эпоху 5-нм техпроцесса, Apple намеренно замедлила рост производительности процессора. Вместо этого компания провела оптимизацию энергопотребления.

Агентство по анализу полупроводников SA четко отметило, что Apple столкнулась с утечкой мозгов из команды разработчиков микросхем. В 2019 году главный архитектор процессоров компании Джерард Уильямс перешел в компанию Nuvia, которая впоследствии была приобретена NVIDIA за 1,4 миллиарда долларов.

Недавно группа старших инженеров Apple по микросхемам также оставила свои рабочие места. Они присоединились к набирающей обороты архитектуре RISC-V и основали стартап под названием Rivos.

Именно из-за этого A15 основан на модификации A14 с основными ядрами Firestorm и энергоэффективными Icestorm.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: