Аналитики рассказали, на что повлияет выкуп биткоинов миллиардерами

0
Скупка биткоинов на миллиарды долларов: аналитики опасаются манипуляций с курсом

Криптомиллиардеры за несколько последних дней выкупили свыше 50 000 биткоинов, что в долларовом исчислении превышает $2,25 млрд. Сделки проводились в момент «отката» ВТС к локальному минимуму (в моменте существовали опасения достижения битком психологического уровня $40 000).

Подробности

Об экстремальных покупках у себя в «Твиттере» сообщил криптовалютный стратег Али Мартинес.

Скупка биткоинов на миллиарды долларов: аналитики опасаются манипуляций с курсом

После того, как «киты» удовлетворили свою потребность в самой капитализированной крипте современности, котировки биткоина пошли вверх ($45 704,0 за монету на 10:48 мск вторника; +$1262,0 или 2,84% от момента последнего закрытия глобальных торгов). Эксперты опасаются, что запасшиеся ВТС институциональные инвесторы будут «шатать» рынок  с целью сбыть закупленные токены как можно дороже, что чревато рывком биткоина к новым курсовым максимумам.

Напомним, что возможность майнинга биткоинов близка к завершению. После того, как добыча BTC прекратится, стоимость актива может достичь зашкаливающих величин, заявили сразу 42 экономиста с Запада и ведущих экономик Азии. Ознакомиться с их аргументами можно здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь