В приложении «Дiя» будут уведомлять украинцев о взятых на них кредитах

0
Минцифры придумало, как обезопасить граждан от навешивания на них оформленных через «Дiю» фейковых кредитов

Разработчики приложения «Дія» придумали, как обезопасить украинцев от любителей навешивать на пользователей фейковые кредиты. Избранный для этого способ – оповещение граждан о проверке их кредитных историй финансовыми организациями (данная процедура проводится заимодавцами с целью недопущения выдачи денег заведомым неплательщикам).

По словам сообщившего об этом главы Минцифры Михаила Федорова, пользователи портала госуслуг будут уведомлены не только о том, какой именно банк проверяет их кредитную историю, но и с какой целью и для чего он это делает.

Запуск соответствующей услуги запланирован на ближайшие недели (о конкретной дате министр умолчал). За предоставление указанной выше информации плата взиматься не будет. О проверке кредитной истории граждане будут уведомляться письменно. В сообщении будет содержаться полная информация о названии подавшего запрос финучреждения и целях, которые оно преследует, отметил чиновник в эфире выходящей на «Интере» программы «Подробности».

Сверх того, Федоров пообещал пользователям запуск множества полезных услуг, имеющих отношение к субсидиям, коммуналке и социальной сфере. Презентация нововведений должна состояться на ближайшем «Дія-Саммите», пояснил министр.

Напомним, что ранее стало известно о беззащитности приложения перед хакерами, которые умудрились «навесить» на украинцев десятки задолженностей по оформленным через «Дію» кредитам. Одна из таких историй подробно описана здесь.

Другие новости на тему госпортала и предлагаемых им услугах и возможностях собраны в тематическом разделе нашего сайта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь