Эксперты спрогнозировали, что ждать от биткоина на этой неделе

0
Цена Bitcoin упадёт до 20 000 долларов за монету

Впервые с мая стоимость самой известной цифровой валюты достигла значения $52 тыс, но уже вскоре вновь упала до отметки $42.8 тыс. На фоне таких колебаний эксперты стали прогнозировать дальнейшее развитие событий. Владельцев же криптовалюты больше интересует вопрос, когда вновь произойдет позитивная динамика.

1. Снижение стоимости маловероятно

Одной из причин резкого снижения стоимости криптовалюты после значительно подорожания стал негативный фон, связанный с новостью об угрозах SEC в отношении биржи Coinbase. Ведущие аналитики уверены, что наиболее неблагоприятный сценарий уже был отыгран, поэтому ждать дальнейшее падение стоимости биткоина не стоит. Падение котировок не станет выгодным событием ни для одной из сторон, поскольку инвесторы уже закупили BTC по той цене, которую предлагали после появления новости.

Новость заключалась в том, что SEC пригрозила Coinbase судебными разбирательствами на тот случай, если торговая платформа запустит отдельный сервис кредитования. На этой неделе высока вероятность роста котировок на цифровую валюту. Это произойдет в том случае, если курс на BTC сможет закрепиться в зоне поддерживания — $44-45 тыс. При том условии, если цена опустится до нижней границы зоны поддерживания. Высока вероятность, что последуют массовые закупки криптовалюты, это и должно послужить толчком к дальнейшему росту котировок.

2. Стабилизация курса

Стоит ждать стабилизацию курса на отметке $44-45 тыс, в этом уверены многие эксперты. По словам специалистов, верхний предел сопротивления курса биткоина находится на уровне $48 тыс. Если биткоину удастся пробить эту границу, в дальнейшем следует ожидать активный рост стоимости цифровой валюты. Несмотря на то, что за последнюю неделю произошло сильное падение котировок, позитивный рост как и прежде сохраняется. То есть в будущем должна произойти стабилизация, а после пробития верхней границы сопротивления — активный рост.

Разбирая ситуацию на рынке, следует в первую очередь учитывать ключевые факторы, производить технический и фундаментальный анализ. На состояние курса влияют различные факторы, в том числе позитивные и негативные новости. Задача сейчас одна — адекватно анализировать новостной фон, и отталкиваться от результатов этого анализа.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь