9 самых необычных телефонов из прошлого

0
Самые удивительные телефоны начала нулевых

Начало нулевых ознаменовалось всплеском креатива у «телефонных дел мастеров». Доминировавшая тогда на рынке Nokia выдавала на-гора множество нелепых, с точки зрения современного дизайна, устройств. Конкуренты пытались дать достойный ответ, но получалось так себе. В этой подборке представлены самые удивительные дизайнерские решения начала III тысячелетия.

9

«Нокия 5510»

Ориентированный на молодежную аудиторию телефон увидел свет в 2001 году. Его отличительные особенности — qwerty-клавиатура, экран типа «монохром», MP3-плеер и доступ к интернету.

8

«Нокия 7600»

Каплеобразный девайс был представлен в 2003 году. Устройство имело доступ к интернету III поколения и отличалось крайне неудобным расположением клавиш.

7

«Нокия N-Gage»

Еще одно творение финских дизайнеров образца 2003 года. Целевая аудитория устройства — геймеры. Использование телефона в качестве обычной звонилки было сопряжено с определенными трудностями из-за «игровой» формы корпуса.

6

«Нокия 7280 lipstick»

Этот телефон с поддержкой коммуникации стандарта 2G известен на рынке как «губная помада». Оснащенное VGA-камерой устройство не имеет клавиатуры, «обязанности» которой переложены на Navi-спинер. Набирать номер приходилось посредством вращения колесика и кликания на кнопку выбора.

Одна из расцветок — красная — полностью скопирована с помады. Журнал Fortune включил девайс в перечень самых инновационных продуктов 2004 года. Телефон оказался в числе победителей конкурса iF Рroduct Design Аwards-2005.

За работу «Нокии 7280» отвечала операционка Symbian OS. Заменить аккумулятор можно было исключительно в фирменном сервис-центре.

5

«Нокия 6260»

Главная «фишка» этой модели — способность экрана вертеться на 90° и 180°, что придает ей сходство с ручной видеокамерой.

4

«Тошиба G450»

Провальный проект 2008 года с поддержкой 3G, запомнившийся публике лишь благодаря футуристическому дизайну.

3

«Сименс Xelibri»

Вышедшая в 2003 году «линейка» могла похвастать индивидуальными особенностями каждого входившего в нее устройства. Так, девайс под номером 7 имел встроенные игры, Xelibri 8 обладал встроенным редактором мелодий и т.д. Сверх того, представители семейства отличались оригинальными форм-факторами (амулет, кулон, пудреница и пр.)

2

«Сименс SX1»

Этот выпущенный в 2003 году девайс стал первым телефоном в истории немецкого бренда. Изначально за него просили баснословную цену $700. К 2006 году аппарат подешевел втрое. Успех устройства оказался так себе.

1

«Самсунг Serenata»

Вышедший на рынок в 2007 году совместный продукт «Самсунг Электроникс» и Bang&Olufsen создавался в качестве конкурента «яблочному» плееру iPod Classic.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь