ГоловнаТехно RUXiaomi начала блокировать смартфоны в Крыму и не только

Xiaomi начала блокировать смартфоны в Крыму и не только

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Китайская компания начала блокировку мобильных устройств удаленным способом. На блокировку пожаловались пользователи и владельцы мобильной техники из временно оккупированного Крыма, а также юзеры из Сирии, Судана, Кубы и Ирана.

Что произошло

По сообщениям пользователей на экране смартфона ничего не отображается, кроме одного оповещения – “в соответствии с политикой Xiaomi запрещена продажа  продукта на территории, где была осуществлена попытка его активации”. Производитель рекомендует только обратиться к продавцу, где было собственно и приобретено мобильное устройство.

Xiaomi начала блокировать смартфоны в оккупированном Крыму и в странах, где запрещено продавать эти устройства

Здесь стоит отметить, что ранее Xiaomi оповещали о своем намерении блокировать устройства на перечисленных территориях, однако до конкретных мер дело не доходило. В политике, опубликованной на официальном сайте, можно найти соответствующую информацию.

политика Xiaomi

Сейчас известно, что не заблокированы только те устройства, которые были активированы еще до того, как были привезены в конкретный регион. Часть пользователей решила проблему путем перепрошивки девайса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: