Полностью стеклянный корпус, без металлической рамки. Может ли таким быть Huawei Mate 30 Pro

0
Предполагаемый дизайн Mate 30 Pro

В отличие от серии P, позиционирование Mate-серии всегда было с упором на бизнес-клиентов и экспериментальные технологии. Судя по заявлениям из разных источников, компания Huawei и отраслевые партнеры работают над созданием совсем не типичного корпуса.

Стекло без альтернатив

Речь идет о стекле, которое представляет собой переднюю и заднюю панели, но без использования металлической рамки. Говорят, что это более сложная в интеграции задумка, которая не проста в реализации, а полировать ее сложнее чем керамические материалы. Параллельно с Huawei над подобным решением работает и компания Vivo.

Но кроме создания полностью стеклянного корпуса, нужно решить еще ряд проблем с его использованием. Например, непонятно как интегрируют слот для SIM-карт (скорее все будет использована электронная карта eSIM), куда денутся механические кнопки управления звуком и включения/выключения смартфона, порты и т.п.

Ранее ходили слухи, что серия Mate 30 отменит механические кнопки. А возможно ли появление подобного корпуса в Mate 30 Pro? Как нам кажется, эта технология еще не полностью зрелая и будет коммерчески доступна только в конце этого года, или в начале следующего года. А как считаете вы? Напишите об этом в комментариях!

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь