Эксперты объяснили, почему в iPhone 13 не появится спутниковая связь

0
iPhone 13 будет поддерживать низкоорбитальную спутниковую связь

Несколько дней назад инсайдер Минг-Чи Гуо сообщил, что серия смартфонов iPhone 13 может получить поддержку низкоорбитальной спутниковой связи (LEO), обеспечивая прямое соединение со спутниками для звонков. Но эксперты объяснили изданию Bloomberg — как эта технология будет использоваться и почему не стоит ждать ее появления в 13-ой серии смартфонов.

Подробности

По данным Bloomberg, будущие iPhone будет иметь по крайней мере две аварийные функции, которые зависят от спутниковых сетей:

  • «Экстренные сообщения» в iMessage. Такие сообщения будут обозначены серым фоном;
  •  «оповещения о крупных ЧС».

Хотя спутниковая технология используется уже много лет, эти функции вряд ли будут запущены в 2021 году. В дополнение к конструктивным ограничениям, по словам некоторых инсайдеров отрасли, даже если iPhone решит эти проблемы и сможет успешно поддерживать низкоорбитальную спутниковую связь в смартфонах, в 13-ой серии ее появление маловероятно ведь:

  • поскольку эта функция в основном похожа на eSIM, она сильно повредит интересам основных операторов;
  • для подключения к спутникам Apple понадобится специальный процессор. Хотя компания разрабатывает собственные сотовые модемы для использования в ближайшие годы, в ближайшем будущем она по-прежнему планирует полагаться на модемами Qualcomm;
  • подключение к спутникам не может быть мгновенным (зачастую около 1 минуты) и не будет поддерживаться во всех странах;
  • еще нет на рынке компании, которая смогла бы обеспечить стабильное подключение к спутникам для смартфонов Apple.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь