Опасный троян распространяется через популярные игры GTA 5, Minecraft и другие

0
Злоумышленники научилиcь прятать опасный вирус в GTA 5, Minecraft и других популярных играх

«Лаборатория Касперского» отчиталась о выявлении трояна-дроппера – зловредного ПО, заточенного на установку других вредоносных приложений на компьютеры жертв. Злодейская программа Swarez была обнаружена еще весной, но уведомление о ее существовании появилось на сайте борцов с вирусами лишь вчера. О причинах такой медлительности касперщики умалчивают.

Подробности

Отмечается, что распространение зловредного ПО велось через полтора десятка популярных игр, включая «Майнкрафт» и GTA 5, в 45-и странах мира.

Названия скомпрометированных игр

Злоумышленники научилиcь прятать опасный вирус в GTA 5, Minecraft и других популярных играхЗлоумышленники научилиcь прятать опасный вирус в GTA 5, Minecraft и других популярных играх

По словам специалистов «ЛК», создатели дроппера запаковывали его в архив с запароленным ZIP-файлом и текстовым документом. Запущенный жертвой Swarez активировал злодейскую программу Taurus, способную похищать сохраненные на ПК пароли, куки, ключи к криптокошелькам, файлы .txt-формата, инфу из форм автозаполнения, а также делать скриншоты рабочего стола и собирать сведения о системе.

Злоумышленники научилиcь прятать опасный вирус в GTA 5, Minecraft и других популярных играх
Пример страницы сайта со взломанным ПО для распространения Swarez

Злоумышленники научилиcь прятать опасный вирус в GTA 5, Minecraft и других популярных играх

Напомним, что накануне стало известно об «ожившем» вирусе с говорящим названием Joker. Больше подробностей – в этом материале.

Приобщиться к информации о других выявленных вирусах и узнать о способах борьбы с ними можно в тематическом разделе сайта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь