Apple «научит» iPhone «узнавать» владельца в маске и очках

0
Apple

«Яблочники» научат айфоны узнавать владельцев даже с надетыми на лица масками. О разработке соответствующего новшества сообщил пишущий для издания FrontPage блогер-информатор Джон Проссер. Темные очки также не станут препятствием для обновленной системы FaceID.

Подробности

По его словам, соответствующая возможность может появиться в iPhone 13 и/или разработанном для него специальном чехле, который будет оснащен необходимыми для этого датчиками. Сообщение с твиттер-канала Jon Prosser разошлось по Сети за считанные минуты (пример ниже).

По словам неназванных Проссером источников, iPhone 13 получит революционный датчик FaceID, который сможет узнавать владельцев устройств даже при ношении очков и маски. Внутреннее тестирование новой опции, по уверениям собеседника персонажа, уже в самом разгаре.

Сотрудников «яблочной» компании просят надевать маски, очки или оба изделия одновременно в разное время суток как на улице, так и в помещениях, после чего переобученная нейронная сеть выносит свой вердикт.

Делается всё это под предлогом борьбы с «пандемией COVID-19», которая, судя по данным, указанным на сайте Мирового банка, является инвестиционным проектом и, как следует из приведенных ниже документов, продлится до 31.03.2025.

скринскрин

Приятель Проссера также пояснил, что «яблочники» могут не успеть доработать опцию к премьере iPhone 13, которая запланирована на сентябрь. Дабы не откладывать презентацию прорабатывается альтернативный вариант в виде экстраполирования обсуждаемой функции на специальный чехол, который будет предложен в качестве дополнения к «тринадцатке».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь