General Motors массово отзывает электромобили Bolts и останавливает их производство

0
General Motors отзывает все Bolts

General Motors из США объявила, что из-за риска возгорания аккумуляторных блоков компания расширит объем отзыва электромобилей Chevrolet Bolt. В результате компания может потерять 1 миллиард долларов США .

Подробности

Последняя партия отозванных автомобилей включает 73 000 электромобилей Bolt выпущенных с 2019 по 2022 год. Компания прекратит продажу данной модели на неопределенный срок и потребует компенсацию от поставщика аккумуляторов LG.

За время отзывной компании производитель заменит аккумуляторный модуль транспортного средства, в то время как другие компоненты, такие как: корпус аккумуляторного блока, распределительная коробка и т. д., будут сохранены, а владелец замененного аккумуляторного модуля также получит 8-летнюю гарантию или 100 000 миль.

General Motors заявила, что батарея, используемая Bolt, может иметь два редких производственных дефекта, а именно повреждение анода батареи и складки в разделителе батареи. Эти дефекты увеличивают риск возгорания аккумуляторной батареи, поэтому General Motors заменит неисправный аккумуляторный модуль.

После расследования GM было обнаружено, что некоторые аккумуляторные элементы, произведенные за пределами предприятиях LG в Очанге, Южной Корее (где изначально был обнаружен дефектный аккумулятор), также имеют производственные дефекты.

В ответ на частые инциденты с возгоранием Bolt EV еще в ноябре прошлого года General Motors срочно снизила верхний предел зарядки аккумуляторов автомобиля до 90%. Впоследствии, при отзыве в апреле этого года, GM обновила программное обеспечение BMS (Battery Management System) для Bolt EV, произведенных с 2017 по 2019 год. Но эти меры не предотвратили возгорания: в июле с Bolt EV произошло еще четыре пожара. В этом же месяце General Motors отозвала 69 000 электромобилей Bolt из-за риска возгорания аккумулятора. Ожидается, что на данный момент общая стоимость отзывной компании автомобилей Bolt достигнет 1,8 миллиарда долларов США.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь