Харьковский мастер переделал ВАЗ-2109 на вездеход

0
Харьковский мастер переделал ВАЗ-2109 на вездеход

Мастер из города Харьков сумел переоборудовать ВАЗ-2109 на внедорожник, который не боится бездорожья. Александр Витченко (так зовут конструктора) использовал кузов «девятки», раму «уазика», мотор от BMW для своего уникального вездехода. Собрать такую машину его воодушевил сын.

вездеход

«Изначально я ездил за рулем УАЗ, но у него не презентабельный внешний вид, неудобный салон. Так было принято решение переоборудовать автомобиль и сделать его уникальным», — рассказал журналистам конструктор.

Проблем с поиском кузова не возникло: реализовать задуманное помог сосед. Так на раму автомобиля установили «девятошный» кузов, под которым поместили МКПП и мотор с рабочим объемом 2.5 литра с турбиной производства BMW. Изменения потребовали небольших вложений – всего 4 тыс гривен.

Вездеход на с кузовом ВАЗ

Новый автомобиль принес его создателю славу – ролик собрал свыше 1.5 млн просмотров. Теперь Александр планирует выиграть соревнования по преодолению бездорожья.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь