Мобильные операторы рассказали об отношении к обязательной регистрации по паспорту

0
Ведущие мобильные операторы рассказали об отношении клиентов к обязательной регистрации

В Украине намерены инициировать продажу сим-карт по паспорту и обязать всех пользователей пройти идентификацию. Среди пользователей подобные нововведения далеко не все приняли с оптимизмом. Большинство пользователей изъявили желание обслуживаться анонимно.

Подробности

Что на этот счет думают ведущие мобильные операторы? В целом они положительно воспринимают изменения. lifecell, Vodafone и Киевстар высказали о своей поддержке законопроектов, которые планируются ввести в ближайшем будущем. Однако они отмечают, что следует предоставить условия для постепенного  на добровольную регистрацию.

В Vodafone подчеркнули, что регистрация требует больших денежных вложений, но результат оправдает себя.

«Переходный период обеспечит необходимые условия для комфортной и спокойной регистрации пользователей. Наша задача – не потерять абонентов и создать качественную связь после утверждения принудительной регистрации», — отметила Ольга Дейнега.

В lifecell подчеркнули, что уже сейчас абоненты могут воспользоваться своим правом на регистрацию в сети оператора, что даст ему немало преимуществ.

«Мы поддерживаем данную инициативу, мало того, призываем наших абонентов уже сейчас проходить идентификацию. Это вынужденная мера, связанная с национальной безопасностью, правами человека. Если оператор будет знать, кому принадлежит номер телефона, он сможет заблокировать SIM-карту и предотвратить совершение мошеннических и противоправных действий. Также злоумышленник не сможет воспользоваться данными, которые хранятся на устройстве абонента», — рассказали и преимуществах внедрения обязательной регистрации в lifecell.

Пока что отсутствует четкое понимание о грядущих денежных затратах. Операторы подчеркивают, что конечные затраты будут зависеть от сложности внедряемых решений.

В Киевстар также в основном видят только плюсы подобного решения, но отмечают, что около 80% клиентов желают оставаться анонимными.

«По нашим подсчетам свыше 80% абонентов не желают проходить идентификацию. Сейчас мы рассматриваем все сильные и слабые стороны такого решения. Важно обеспечить разумные сроки для прохождения регистрации такого количества абонентов», — сказали в пресс-службе.

Ранее мы писали, что в соответствии с законопроектом с 1 января 2022 сим-карты для мобильных телефонов можно будет приобрести только при предъявлении паспорта. Дальше нужно будет пройти регистрацию в представительстве мобильного оператора.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь