ГоловнаМобильная связьМобильные операторы рассказали об отношении к обязательной регистрации по паспорту

Мобильные операторы рассказали об отношении к обязательной регистрации по паспорту

В Украине намерены инициировать продажу сим-карт по паспорту и обязать всех пользователей пройти идентификацию. Среди пользователей подобные нововведения далеко не все приняли с оптимизмом. Большинство пользователей изъявили желание обслуживаться анонимно.

Подробности

Что на этот счет думают ведущие мобильные операторы? В целом они положительно воспринимают изменения. lifecell, Vodafone и Киевстар высказали о своей поддержке законопроектов, которые планируются ввести в ближайшем будущем. Однако они отмечают, что следует предоставить условия для постепенного  на добровольную регистрацию.

В Vodafone подчеркнули, что регистрация требует больших денежных вложений, но результат оправдает себя.

«Переходный период обеспечит необходимые условия для комфортной и спокойной регистрации пользователей. Наша задача – не потерять абонентов и создать качественную связь после утверждения принудительной регистрации», – отметила Ольга Дейнега.

В lifecell подчеркнули, что уже сейчас абоненты могут воспользоваться своим правом на регистрацию в сети оператора, что даст ему немало преимуществ.

«Мы поддерживаем данную инициативу, мало того, призываем наших абонентов уже сейчас проходить идентификацию. Это вынужденная мера, связанная с национальной безопасностью, правами человека. Если оператор будет знать, кому принадлежит номер телефона, он сможет заблокировать SIM-карту и предотвратить совершение мошеннических и противоправных действий. Также злоумышленник не сможет воспользоваться данными, которые хранятся на устройстве абонента», – рассказали и преимуществах внедрения обязательной регистрации в lifecell.

Пока что отсутствует четкое понимание о грядущих денежных затратах. Операторы подчеркивают, что конечные затраты будут зависеть от сложности внедряемых решений.

В Киевстар также в основном видят только плюсы подобного решения, но отмечают, что около 80% клиентов желают оставаться анонимными.

«По нашим подсчетам свыше 80% абонентов не желают проходить идентификацию. Сейчас мы рассматриваем все сильные и слабые стороны такого решения. Важно обеспечить разумные сроки для прохождения регистрации такого количества абонентов», – сказали в пресс-службе.

Ранее мы писали, что в соответствии с законопроектом с 1 января 2022 сим-карты для мобильных телефонов можно будет приобрести только при предъявлении паспорта. Дальше нужно будет пройти регистрацию в представительстве мобильного оператора.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Украинский расчет БПЛА установил рекорд по количеству запускаемых за сутки FPV-дронов

В районе Авдеевки отмечено беспрецедентное использование дронов-камикадзе со стороны ВСУ. Абсолютный рекорд установил расчет, умудрившийся запустить по оккупантам 40 аппаратов за сутки. Подробности Аэроразведчик «Абдула» из...

Названы причины, позволяющие украинским беспилотникам достигать Москвы

Руководство ВВС Украины устами спикера Юрия Игната заявило о неспособности ПВО России охватить всю территорию страны, из-за чего украинские дроны без особых проблем достигают...

Лучшим смартфоном iPhone 2024 года оказался аппарат 3-летней давности

Лучшим айфоном в 2024 году остается модель iPhone 13, уверяют опрошенные редакцией CNET эксперты . Несмотря на то, что этот смартфон был выпущен три...