Названы причины, почему в Украине нет производства смартфонов

1
Названы причины, почему в Украине нет производства смартфонов

Часто украинские пользователи задаются вопросом, почему в Украине не производят и не собирают мобильные устройства. Этот вопрос имеет право на существование, ведь у Украины неплохой потенциал, плюс уже долгое время успешно собирают комплектующие к автомобильному транспорту. Однако на это есть определенные причины, о которых дальше и расскажем.

Риск

Первая и главная причина – это риск. Зарубежные компании не желают открывать новые заводы, тратить денежные средства на строительство фабрик, ведь это требует больших денежных вложений. Никто не может дать гарантий, что фабрика проработает ожидаемый срок и принесет прибыль, а не закроется через 1-2 месяца. Передовые производители мобильной продукции нуждаются в гарантии и поддержке со стороны правительства страны. К сожалению, в Украине никто таких гарантий сейчас дать не может.

Инвестиции

Вторая причина является следствием первой. Для того чтобы «с нуля» начать производство смартфонов в другой стране необходимо не только строительство новых фабрик, но и покупка современного высокоточного оборудования, а это, опять же, серьезные капиталовложения. Передовые компании, такие как Samsung, Apple подыскивают предприятия с базой, готовые приступить к сборке смартфонов по первому запросу. Они не желают строить дорогостоящие заводы. В Украине такие предприятия отсутствуют.

Поддержка государства

Еще одна веская причина – отсутствие поддержки со стороны государства. Никто не будет вкладывать большие средства и инвестировать в страну, где отсутствует поддержка и какие-либо гарантии. Неплохим шагом в сторону налаживания тесных взаимовыгодных связей могло быть стать выделение страной для предприятий бесплатного земельного участка на несколько лет и уменьшение процента налогов на льготный период.

Отсутствие специалистов

Важный фактор, который способствует развитию производства, это квалифицированные и опытные специалисты. Такие есть в Украине, но их недостаточно для того, чтобы покрывать текущие задачи по производству смартфонов. К тому же нет предпосылок на то, что технических специалистов со временем станет больше. Опять же, крупные производители не желают тратить время и деньги на обучение новых квалифицированных кадров. Они действуют по принципу «здесь и сейчас».

Мы рассмотрели только основные причины, почему крупные производители смартфонов не желают заходить на украинский рынок. В действительности таких причин еще больше.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. основна причина- відсутність гарантій, що завтра «дядько» не прийде з рішенням «найчеснішого» українського суду і не забере все собі. а інше- це лише пустопорожні балачки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь