Немецкий стартап Schmid перевел бюджетный полноприводный автомобиль на питание от электричества

0
электрическая Нива

Специалисты одного немецкого стартапа Schmid разработали для серийных автомобилей платформу, предусматривающую возможность перехода с ДВС на электричество и обратно.

Нива от Schmid

Одним из «подопытных» стал внедорожник «Нива». Вместо бензинового мотора специалисты поставили электродвигатель на 65 кВт. Особенность платформы в том, что для ее установки не нужно вносить серьезные изменения в конструкцию транспортного средства. При желании автовладелец может обратно перевести авто с электричества на питание топливом.

Нива на электричестве

Как сообщают специалисты Schmid, аккумуляторы LifePo4, которым был оснащен внедорожник, после 9000 циклов заряда сохраняют около 80% номинальной емкости. В случае полного заряда аккумулятора машина способна проехать до 300 километров. Таким образом достигается экономия на покупке топлива. По подсчетам годовые затраты на «питание» автомобиля электричеством в Германии составят $1387 вместо $3764 в случае покупки заправки транспортного средства бензином.

Стоимость электрической версии Lada Niva составляет $23 тыс по нынешнему курсу.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь