«Приватбанк» массово сократит сотрудников и отделения

0
Свыше 5000 сотрудников «Приватбанка» официально признаны «плохими»

Украинские власти не оставляют попыток продать «Приватбанк» хоть кому-нибудь. Для этого кредитное учреждение разделят на «плохое» и «хорошее». Далее последует новая попытка «впарить» одиозный актив кому-нибудь из иностранцев, следует из придуманной чиновниками Кабмина стратегии.

По данным ознакомившихся с содержимым документа журналистов «Минфина», к плохишам будут причислены порядка 5,1 тысячи сотрудников и 374 отделения. После изгнания персонала и закрытия офисов, оставшаяся часть «хорошего» банка будет выставлена на торги. К тому времени в «Привате» должно остаться около 15 500 человек и 1 250 отделений (вместо имеющихся сейчас 21 600 человек персонала и 1 574 офисов).

Совершить перечисленные выше действия чиновники планируют к 2024 году. Через три года объем операционных расходов «Приватбанка» должен снизиться до 8,3 млрд грн (-₴3,1 млрд от текущего уровня).

Недавние разговоры официального Киева о готовности продать подконтрольный государству банк не вызвали интереса у зарубежных инвесторов. Приватизации «Приватбанка» мешают судебные разборки между экспроприировавшим фининститут государством Украина и бывшими собственниками, о которых с ностальгией вспоминают некоторые клиенты.

Другая причина нежелания иностранцев вкладываться в одиозный актив – регулярные «кидки» инвесторов со стороны высшего руководства Украины (последний пример – ситуация с компанией «Мотор Сич», которое государство национализировало сразу после того, как китайский бизнес уплатил за предприятие свыше $3 млрд).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь