Не криптовалютчиками едиными: как налоговая будет проверять расходы каждого украинца

0
Не криптовалютчиками едиными: государство заглянет в карман каждого украинца

Украинские власти готовятся «заглянуть в карман» каждому жителю страны. Делать это будут с помощью «новой системы налогового контроля».

Подробности

Ее суть – проверка всех совершаемых гражданами покупок на предмет соответствия официальному доходу каждого конкретного покупателя. Соответствующий законопроект уже готов, заявил глава ответственного за финансы, налоги и таможенные сборы комитета Рады Вадим Гетманцев.

Если сумма приобретения в разы превышает официальный доход гражданина, налоговики поинтересуются источником происхождения средств. В случае непредъявления подтверждающих документов, мытари потребуют уплатить пошлину НДФЛ в размере 18%. Не согласным грозят арестом имущества.

В обществе уже окрестили инициативу Гетманцева и его присных «налогом на покупки». Одиозный парламентарий заявляет, что такая постановка вопроса не является вполне корректной по причине того, что власти дают возможность гражданам легализовать сомнительные активы по ставке 5%, если декларируемое имущество находится в Украине, и 9%, если подлежащие декларированию счета, депозиты, криптокошельки и прочие ценности находятся за рубежом.

Не криптовалютчиками едиными: государство залезет в карман каждого украинца

пояснил народный избранник.

На добровольное декларирование активов гражданам дадут срок до 2023 года. После этого «налоговые инстанции» начнут совать нос в карманы украинцев, следует из объяснений функционера.

Напомним, что ранее стало известно о намерении «заглянуть» в карманы украинцев, «посмевших» на свой страх и риск зарабатывать на рынке криптовалют.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь