Владельцы электромобилей уставливают ГБО: для чего это нужно

0
Владельцы электромобилей стали ставить ГБО: для чего это нужно

Владельцы электрических автомобилей решают проблему небольшого запаса хода установкой газобаллонного оборудования. Так решается проблема непродолжительной эксплуатации автомобильного транспорта. Если владельцы авто с бензиновым мотором устанавливают ГБО для езды на пропан-бутане, то владельцы электромобилей не переоборудуют свои машины. Они используют природный газ с целью снижения расходов электричества.

«Газобаллонное оборудование для электрических автомобилей – это не привычный для бензиновых авто набор агрегатов. В случае с «электричками» под ГБО понимают печку и подключенный к ней баллон с газом. Автономное использование печки не от заряда аккумуляторной батареи, а от газа в баллоне, позволяет уменьшить нагрузку на АКБ, снизить расход энергии, тем самым увеличить запах хода. Любое электрооборудование в автомобиле расходует электрическую энергию. Сюда относится не только печка, но и система кондиционирования, мультимедиа, осветительные приборы», – прокомментировал тенденцию директор газовых СТО «Профигаз» Евгений Устименко.

Также Устименко отметил, что больше всего подобное решение пользуется популярностью среди недорогих электромобилей, в которых по естественным причинам запас свободного хода не самый выдающийся. К числу таких электромобилей относятся Nissan Leaf и Renault Zoe: цена на них 8-15 тыс. грн.

На рынке сегодня имеются различные модификации ГБО для электромобилей. Их производством занимаются китайские, австрийские и германские компании. Директор сети СТО подчеркнул, что особенно выгодно и целесообразно ставить «газ» на электромобиль в случае эксплуатации машины в «режиме такси».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь