Благодаря инновационным аккумуляторам электромобили станут существенно дешевле

0
Благодаря новым инновационным аккумуляторам электромобили станут дешевле

Важнейшим компонентом любого автомобиля, работающего на электрической тяге, является аккумуляторная батарея. От показателя емкости аккумулятора зависит запас хода. В свою очередь запас хода отображает, насколько сильно автовладелец будет «привязан» к розетке. Если он небольшой, то заряжать АКБ придется чаще. Мировые производители электрокаров и аккумуляторов ведут непрерывную работу над созданием батарей нового типа, чтобы сделать возможным еще больший пробег авто на электрической тяге.

Новая ионно-натриевая батарея

Предприятие CATL

Предприятию CATL удалось разработать инновационный аккумулятор ионно-натриевого типа. К слову, это один из ведущих производителей АКБ для «электричек», с которым сотрудничают многие компании.

Данный тип батареи уже прошел испытания и в ближайшем времени станет массовым. Одно из достоинств производства такого типа аккумулятора заключается в отсутствии необходимости модернизировать конвейер, поэтому его производство возможно одновременно с традиционными литий-ионными АКБ.

В чем преимущество

Очевидное достоинство нового типа – отсутствие лития, кобальта и никеля. Их заменяют дешевыми аналогами. Поэтому такой тип аккумулятора оптимально подойдет для недорогих электромобилей. Уже известно, что они стабильно работают даже в условиях низкой температуры и не утрачивают первоначальную емкость. Если ли недостатки?

Новые ионно-натриевые батареи

Производитель отмечает, что единственным минусом такой АКБ считается до конца неизвестный срок службы, поскольку ионы натрия имеют свойство образовывать нежелательные примеси. Понятно одно, что они отрицательно сказываются на сроке службы источника питания, но насколько серьезно, еще неизвестно.

Новые ионно-натриевые батареи

Тем не менее, CATL пообещали в ближайшем будущем полностью устранить этот недостаток. То есть владельцу электромобиля с ионно-натриевой АКБ не придется переживать об эксплуатационном ресурсе важнейшего компонента транспортного средства. Сейчас идет работа над повышением эффективности работы блоков. На текущий момент энергетическая плотность нового типа аккумулятора 160 Втч/кг, но в планах увеличить показатель до 200 Втч/кг. Появление новой технологичной батареи в электромобилях ожидается не раньше 2023

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь