ГоловнаТехно RUГлава МВФ отказывается считать Bitcoin деньгами

Глава МВФ отказывается считать Bitcoin деньгами

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Руководство Международного валютного фонда отказывается считать Bitcoin полноценными деньгами, следует из озвученной накануне позиции управляющего директора организации Кристалины Георгиевой.

Подробности

При этом чиновница не исключила возможности обретения битком статуса платежного средства в отделенной перспективе, информирует «РБК».

Комментируя решение властей Сальвадора признать биток полноценным платежным средством и появление аналогичного законопроекта в Парагвае, чиновница указала на «значительные риски» от соответствующих решений властей латиноамериканских государств. По ее словам, использование битка в качестве валюты не позволит правительствам адекватно администрировать налоги, бороться с отмыванием средств и правильно формировать цены на товары/услуги.

Глава МВФ отказывается считать биткоин деньгами и платежным средством

По уверениям Георгиевой, нацвалюты центробанков ведущих государств планеты претендуют на статус наиболее «безопасной формы оплаты». Возглавляемый чиновницей Фонд, по ее словам, должен сформировать некую платформу для обеспечения «функциональной совместимости» таких валют в будущем.

Отметим, что 27 июля функционеры МВФ пугали власти Сальвадора и собирающихся последовать его примеру стран «внутренними нестабильными ценами», ухудшением статистики по взиманию налогов, невозможностью противостоять отмыванию денег и финансированию терроризма.

Примечательно, что незадолго до угроз Георгиевой 54% опрошенных западных аналитиков назвали срок вытеснения биткоином национальных валют и дату обретения битком статуса наднационального платежного средства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: