В НБУ рассказали, как не попасться на новые мошеннические схемы

0
В НБУ рассказали, как не попасться на новую уловку мошенников

Аферисты пытаются собирать персональные данные украинцев через фейковые сайты, которые позиционируют себя в качестве официальной площадки BankID. Соответствующее предупреждение распространила пресс-служба НБУ. Рекомендация регулятора – внимательно смотреть на домен электронного ресурса (в адресе обязательно должны содержаться литеры gov.ua).

Подробности

По данным Нацбанка, мошенники несколько раз предлагали гражданам под разными предлогами оставить на поддельных сайтах реквизиты «пластика» и указать номер телефона, к которому привязаны карты. В настоящее время созданные злоумышленниками площадки заблокированы.

Спикеры регулятора акцентировали внимание украинцев на том, что ни сервис BankID, ни аффилированный с ним сайт не просят посетителей делиться конфиденциальной информацией финансового характера.

В НБУ рассказали, как не попасться на новую уловку мошенников

пояснили в НБУ.

Напомним, что ранее стало известно о попытках мошенников «разводить» граждан от имени «Приватбанка», OLX и «Новой почты». Во всех случаях злоумышленники создавали фейковые сайты с корпоративной символикой указанных организаций. Больше информации о резонансных происшествиях – здесь и здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь